Martedì, 17 Novembre 2020 20:22

Libreria Giunti, Prato, 2019

Sei nuovi elementi illuminanti accendono di arancione-Giunti la sala principale della libreria. Le lampade hanno il diametro di 120cm ed un'altezza di ben 2 metri, sovrastano lo spazio a doppio volume ridimensionandone l'altezza altrimenti sproporzionata ed alienante. Questi elementi così grandi e dal colore squillante diventano per gioco le mascotte protagoniste del luogo, restituendo allo spazio lo spirito anni 60 dal quale trae origine. Le pareti sono state tinteggiate in modo da riportare in vita le antiche cornici della ex-sala cinematografica e le originarie lesene scandite da nuovi punti luce verticali realizzati con tubolari in vetro e strisce led. Al piano superiore è stata costruita una quinta di separazione per la sala riunioni, seguendo la curva dell'esistente balaustra.

Venerdì, 18 Settembre 2020 13:22

Fuori Porta, Firenze, 2020

Situata in uno dei più caratteristici vicoli del quartiere di San Niccolò, l'Enoteca Fuori Porta è stata rinnovata completamente. L'intervento ha previsto il restyling degli interni, la riorganizzazione della zona di somministrazione e preparazione, e l'ampliamento dei servizi igienici. Pur mantenendo la sua originale atmosfera di convivialità, il locale si presenta oggi con una nuova scintilla di freschezza e vitalità. Le spalliere delle sedute corrono lungo le pareti investendo gli ambienti di un avvolgente e caloroso color arancio. Il bancone, realizzato con legno di recupero e ottone spazzolato, diviene l'elemento centrale dello spazio di accoglienza interno e, visibile dall'esterno, cattura l'attenzione dei passanti più curiosi.

Venerdì, 30 Novembre 2018 17:26

Albergo Posta Marcucci, 2019

Siamo all’interno di un Albergo storico nel settore degli impianti termali in toscana.

L’intervento di ristrutturazione ha previsto la riqualificazione di 10 camere e bagni al piano terzo e ultimo dell’Albergo.

Il concept è incentrato sulla creazione di spazi “effetto casa”, personalizzati e diversificati stanza per stanza, fin nei più piccoli dettagli.

Si genera così una famiglia di stanze, che condividono gli stessi principi estetico-percettivi, ma che li declinano di volta in volta in maniera singolare ed esclusiva. Ogni combinazione di colori, tessuti, patterns, mobili e oggetti d’arredo diviene di fatto irripetibile.

 

 

Venerdì, 30 Novembre 2018 17:09

Hotel La perla (Bz), in corso

Consulenza per l’ottimizzazione e il restyling degli spazi comuni e di servizio alla ristorazione.

Mercoledì, 29 Novembre 2017 16:24

Villa, Firenze, 1999

Un antico rudere nella campagna fiorentina è stato ricostruito secondo il tradizionale modello del casale toscano. E così è tornato a nuova vita, fedele alle proprie radici, ma aperto a nuove influenze culturali. La ricostruzione, volta a mantenere il carattere rurale dell’edificio, ha visto l’impiego di materiali locali, tradizionali: muri in mattoni pieni intonacati e dipinti a calce, solai in laterizio, tetto a falde con struttura in legno, copertura in coppi e tegole di recupero. Mentre l’architettura ricalca i canoni originali del casale toscano, gli interni accolgono arredi provenienti da tutto il mondo, in un mix insolito e divertente.

Mercoledì, 29 Novembre 2017 14:32

Villa, San Casciano, 1994

testo in allestimento_text under construction

Martedì, 14 Novembre 2017 17:11

Clinica San Paolo, 2017

Ha collaborato al progetto l'architetto Danilo Gentili.

 

testo in allestimento_text under construction

Venerdì, 10 Novembre 2017 15:39

Abitazione, Firenze, 2003

testo in allestimento_text under construction

Lunedì, 09 Ottobre 2017 15:25

Villa, Chianti, 2017

Una casa grande e regolare, con torretta affacciata su una valle incontaminata. Apparentemente la casa aveva bisogno di rifare i bagni e qualche modifica interna.

Ci siamo ritrovati a dover scavare, sottofondare, e reinventare la distribuzione interna, a creare un esterno con piscina ed a recuperare l’adiacente fienile per trasformarlo in una accogliente guest house.

Venerdì, 06 Ottobre 2017 10:13

Villa, Chianti, 2019

Abbiamo lavorato su una bellissima casa, che negli anni ha perso il sapore delle stratificazioni, con l’uso di materiali anonimi ed alcune modifiche che l’hanno banalizzata. Con la nuova proprietà è iniziato un percorso di analisi della struttura e di attenzione alle loro esigenze. La proprietà ha ritrovato personalità e sapore: la bellissima corte interna appare oggi come un luogo ritrovato. La piscina costruita al posto di una grande curvilinea, propria degli anni ‘60, è diventato un grande belvedere sulla vallata intoccata.

Pagina 1 di 6