Villa, Fiesole (Fi), 2010

  • gruppo di progetto: André Benaim, Massimiliano Arnone
  • strip_color1: #b79d75
  • strip_color2: #769edc
  • strip_color3: #1a1819
  • Titolo esteso: Villa, Fiesole (FI), 2010, 500 mq

L’immobile era un antico palagio, nei secoli convertito in casa colonica. Un’aia che dava luogo all’ingresso, si è trasformata in stanza a cielo aperto, un salotto estivo panoramico. È stato quindi spostato l’accesso al piano inferiore, dove era la zona agricola. La scala che scendeva in cantina, ora messa in contatto con la zona del frantoio, diviene la nuova via di accesso principale. La scala Interna inizia ora al centro della casa per ridurre i corridoi e sfruttare meglio lo spazio, con uno sviluppo equilibrato ed armonico. Arredi fissi e cucina sulla piscina ed il fienile, hanno completato il lavoro.