Ospedale maggiore, 2004

  • gruppo di progetto: André Benaim
  • strip_color1: #a0d6fa
  • strip_color2: #edeef3
  • strip_color3: #eb924c
  • Titolo esteso: Nuovo ingresso dell'Ospedale maggiore, Bologna, 2004

Con CSPE srl

Il concorso è stato l’occasione di risolvere definitivamente il problema dell’accessibilità dell’ospedale maggiore attraverso l’estensione della Hall. Unendo la volontà della ristrutturazione interna alla prevista realizzazione di un nuovo edificio e, considerando che l’intervento dovrà funzionare anche per il previsto ampliamento dell’ospedale, è stato possibile, anche dal punto di vista delle risorse in gioco, la realizzazione di un nuovo volume che risolva da una parte il problema delle necessità di nuovi spazi, ma dall’altra avvicini l’ospedale agli arrivi dalla città. Il nuovo volume diviene “l’ingresso principale” all’ospedale e la porta sulla città facilmente raggiungibile dai diversi mezzi di trasporto pubblici e privati, immediatamente riconoscibile nella struttura compositiva del complesso, catalizzatore di tutte le funzioni di servizio.