Uffici, Londra, 1997

  • project team: André Benaim
  • strip_color1: #493b2e
  • strip_color2: #a2a0ad
  • strip_color3: #cbcfd2
  • Titolo esteso: Uffici, Londra, 1997, 500 mq
There is no translation available.

Una chiesa vittoriana, in mattoni, divenuta poi centrale elettrica, centro del quartiere, poi fabbrica di scarpe, diventa la sede di un grosso studio di ingegneria con sedi anche a Hong Kong e Kuala Lumpur. Il progetto è partito dal collegamento tra i due piani, inizialmente visibile solo dall’esterno. Il lavoro è iniziato con il restauro dell’edificio e con la apertura di molte finestre al posto di nicchie che le simulavano. La scala curva che collega i due livelli attraversa due setti murari che divengono il supporto per una balconata a ferro di cavallo. La balconata gira intorno ad un doppio volume vuoto, che è a sua volta la proiezione del lucernario centrale che determinerà completamente l’illuminazione del piano terreno.